top of page

Массаж при боли и для профилактики.

5-7 сеансов. Боль, начинает проходить, уже после 1го сеанса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

Противопоказания для массажа:

- любые острые состояния;

- высокая температура;

- инфекционные заболевания;

- злокачественные опухоли, в том числе рак;

- туберкулёз;

- язва желудка или двенадцатиперстной кишки (нельзя массировать область живота);

- заболевания, связанные с образованием тромбов: при варикозном расширении вен, тромбофлебите и диабете нельзя массировать ноги;

- переломы, раны, кровоподтёки - непосредственно на месте травмы массаж не проводится;

- при сильной отёчности тела.

Зимин Bладислав Анатольевич - наш лучший специалист по массажу, мануальной практике и                                                                         ортопедии

 

Виды массажа

Классический массаж

Это самый распространённый вариант лечебного массажа. Включает такие приёмы как: поглаживание, разминание, растирание, вибрацию и ударные приёмы. Делают его рядом или непосредственно на больном участке тела. Может быть локальным или общим. Движения - от переферии к центру, в шведском и восточных видах массажа - наоборот. Популярный шведский массаж очень близок у классическому, но, конечно, имеет свои особенности.

 

Лечебный массаж

Лечебный массаж является эффективным методом лечения различных травм и заболеваний. Его модификации меняются в соответствии с характером функциональных нарушений организма. Он имеет свою методику, показания и противопоказания. Лечебный массаж бывает как общим, так и локальным. При проведении лечебного массажа можно выделить пять основных приемов: поглаживание, выжимание, растирание, разминание, вибрация, а также применяют активно-пассивные движения.

 

Рефлекторный массаж

Позволяет расслабить не только мышцы, но и воздействовать на нервную систему через рефлекторные зоны. Лечебный эффект определяется тем, что зоны на подошвах, ладонях и ушных раковинах человека связаны с органами всего тела. Проводится массаж именно на этих рефлексогенных зонах, например, на ступнях.

Миоструктурный массаж

Миоструктурный массаж - это необыкновенная методика, одна из лучших разработок испанской массажной школы. Мягкая и пластичная техника, которая хорошо прорабатывает мышцы, связки, сухожилья, увеличивает подвижность суставов и позволяет добиться максимального расслабления, снять спастические и застойные явления, болевые симптомы. Высокий оздоровительный эффект достигается за счет тонкого энергетического воздействия и глубокой релаксации.

 

Спортивный массаж

Нужен для того, чтобы подготовить тело спортсмена к большой нагрузке. Нет смысла делать его в обычных массажных салонах. Жёсткий спортивный массаж делают непосредственно перед тренировкой, во время и/или после неё. Он может быть: превентивным, мобилизационным, восстановительным и реабилитационным.

 

Нейроседативный массаж (антистресс)

Техника глубокого воздействия на нервно-мышечный аппарат. Цель, достигаемая этим массажем – снятие психологического стресса всего организма, восстановление целостного функционирования всех систем организма, раскрытие творческого потенциала, обретение душевного спокойствия. Путем воздействия происходит синхронизация работы правого и левого полушарий и согласование их жизненных биоритмов.

По механизму мышечные синдромы это результат экстеро-, проприо- и интероцептивной патологической импульсации. Кроме того, показано, что миодистрофические нарушения могут быть обусловлены деформацией позвоночника. Установлено, что фиксированные деформации позвоночника вызывают локальные перегрузки мышц конечностей, способствуют нарушению метаболических процессов мышцах, играя, тем самым, большую роль в развитии миодистрофических процессов. Перераспределение мышечных нагрузок, сохранных миотомов в связи с выключением определённых миотомов за счёт компрессии корешков тоже является одной из причин развития миодистрофических синдромов. B развитии мышечных синдромов ведущее значение имеет нарушение вегетативных (преимущественно периферических) структур, при которых затрудняется транспорт и усвоение питательных веществ. B формировании мышечных синдромов многие отечественные и зарубежные авторы предают значение сопутствующим заболеваниям ЦНС, внутренних органов и опорно-двигательного аппарата.

 

Действие массажа:

- Улучшается кровообращение;

- В ткани начинает поступать больше микроэлементов;

- При увеличении поступающих микроэлементов с кровью, ускоряются обменные процессы;


- При ускорении обменных процессах, ускоряется восстановление;

- При ускорении восстановления, боль проходит быстрее;


- За счет улучшения кровообращения, уходит отёчность ткани;

- Давление на нервные окончания уменьшается, что приводит к дополнительному облегчению боли и снижению воспаления;

Мануальный терапевт, хирург ортопед-травматолог


Член Российского артроскопического общества РАО.


Член международной ассоциации ортопедов SICOT.


Член ассоциации ортопедов AO TRAUM

Образование: 

 

2012   Тихоокеанский государственный медицинский университет (Сестринское дело. Сециалист по медицинскому массажу); МАССАЖ


2013   Тихоокеанский государственный медицинский университет (Лечебный. Травматология-ортопедия);


2013   Тихоокеанский государственный медицинский университет (Лечебное дело);


2012-2013 Прошёл совершенствование квалификации в «институте вертебрологии и мануальной медицины»


2013 Успешно прошёл обучение по совершенствованию квалификации: «ударно-волновая терапия»


2014   Успешно прошёл обучение по совершенствованию квалификации: «PRP-терапия»


2014   Успешно прошёл обучение по совершенствованию квалификации: «Аккупунктура»


2014   AO trauma (Трваматология, лечение переломов методом через-костного остиосинтеза);


2014  Спайдер тэйп (Лечебный. Специалист по кинезиотейпированию) КИНЕЗИОТЕЙПИРОВАНИЕ;

Москва, м.Рязанский проспект, ул. Михайлова дом 29 к3

+7 (495) 998-98-96
dok.zimin@gmail.com

 

© 2023  «Здоровье».

 

ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ ОТВЕТ НА ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ВОПРОС, ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ОН-ЛАЙН!

Информация успешно отправлена!

bottom of page